Нижний Новгород. Итоги Благотворительного сезона 2000 года.

Нижний Новгород, 2 марта 2001, 18:38 — REGNUM  Вчера в Нижнем Новгороде в ночном клубе "Рокко" в рамках интернационального вечера "Пир на весь мир" Нижегородская Служба добровольцев, Ассоциация "Служение" и Агентство Социальной Информации - Нижний Новгород подвели итоги Благотворительного сезона 2000 года. Главным благотворителем года стал нижегородский предприниматель болгарского происхождения Валентин Недялков, директор культурно-развлекательного центра "Русский лев". Почетный титул главного благотворителя достался Недялкову неслучайно: еще летом 2000 года он был награжден благодарностью губернатора области за неоценимый вклад в социальную сферу. За последние 8 лет он на различные социальные нужды передал более 40 тысяч долларов собственных денег. Кроме того, двери развлекательного комплекса "Русский лев", одного из самых престижных в городе, неоднократно открывались для воспитанников детских домов и интернатов, сирот и инвалидов.

Добровольцем года была признана Алена Рыкова, волонтер молодежного центра "Радуга". По признанию единомышленников, она был самым "результативным" фандрайзером по итогам многих благотворительных акций.

Титул социального журналиста достался автору и ведущей программы "Жили-были" (областная студия "ННТВ") Наталье Трефиловой. "Жили-были" - одна из немногих еженедельных социальных программ, идущих в прямом эфире. При этом Наталья Трефилова занимается малопопулярной ныне "социалкой" не столько по долгу службы, сколько по убеждению. Об этом говорит и тот факт, что ее дочь, тоже Наташа является волонтером Нижегородской службы добровольцев.

Не остались без внимания и сотрудники других СМИ, активно освещающие социальные проблемы. От АСИ-НН они получили благодарственные письма: еженедельник "Биржа плюс карьера" как самое отзывчивое издание, "Нижегородский рабочий" - за активную информационную поддержку Эстафеты гражданских инициатив в рамках проекта NED, а телерадиокомпания "НТР" - за содействие в информационной поддержки и продвижении гражданских инициатив в Нижегородской области.

Все победители по итогам благотворительного сезона 2000 года будут также отдельно чествоваться на окружном благотворительном балу, который состоится 30 марта в центре "Русский лев". А сезон-2001 уже начался. В этом году, помимо благотворителя, волонтера и журналиста, будет определяться также "Фирма доброй воли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail