Из-за снегопада закрыт читинский аэропорт

Чита, 7 апреля 2006, 10:30 — REGNUM  В 04.00 7 апреля (22.00 6 апреля мск) практически вся техника ЖКХ Читы вышла на уборку снега, который обрушился на центральные районы Читинской области в результате мощного циклона, пришедшего из Монголии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинской городской администрации, в очистке центральных улиц от снега задействовано 5 поливомоечных машин со щетками, 3 "пескотряса", 2 погрузчика, 2 трактора со щетками. Со второй половины дня к работе приступили 2 грейдера. Городская администрация обратилась к автолюбителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте.

Сильный снег заставил руководство читинского аэропорта отменить все полёты, в результате чего несколько самолётов, следовавших рейсами до Читы, пришлось сажать в соседних городах и на запасных аэродромах. После прекращения снегопада руководство аэропорта планирует возобновить полёты.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля в Читинской области выпало больше половины месячной нормы осадков. Сильный снегопад в регион из Монголии принёс юго-западный циклон. Циклон "объявился" в регионе уже днём 6 апреля, но снег пошёл только ночью и идёт до сих пор. Мощность снежного покрова в южных, западных и центральных районах Читинской области уже утром составляла 5-8 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.