В Нижегородском госуниверситете стартовал новый этап программы обмена студентами с чешским вузом

Нижний Новгород, 7 апреля 2006, 10:30 — REGNUM  В Нижегородском государственном университете им. Н.И.Лобачевского (ННГУ) 6 апреля стартовал новый этап международной программы обмена студентами философского факультета университета им. Масарика города Брно Чешской Республики и филологического факультета ННГУ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Нижегородской области, в соответствии с программой студенты ННГУ ежегодно проходят месячную стажировку по чешскому языку и чешской культуре в университете Масарика, и, соответственно, студенты чешского вуза в течение месяца стажируются в ННГУ. Программа обмена студентами работает третий год.

Проект реализуется на основе декларации о намерениях по развитию взаимовыгодного сотрудничества между правительством Нижегородской области РФ и Южноморавской областью Чешской Респулики в рамках Соглашения о сотрудничестве между университетом им. Масарика и Нижегородским госуниверситетом, а также программы обмена студентами и преподавателями философского факультета чешского вуза и филологического факультета ННГУ, утвержденной на 2006 год и финансируемой правительством Южноморавской области.

В 2006 году исполняется 10 лет сотрудничеству Нижегородской области с Чешской Республикой.

4 марта 2005 года открылся Чешский культурно-образовательный центр при филологическом факультете ННГУ. На открытии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России

Ярослав Башта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.