Угрозы распространения вируса H5N1 в Константиновском районе нет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  В ростовском Управлении ветеринарии подтвердили информацию о том, что накануне в Константиновском районе Ростовской области при отстреле дикой птицы охотниками управления Росветфитосаннадзора в организмах уток был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ветеринарии Ростовской области, произведен отстрел двух ворон и трех диких уток - лысух. У ворон птичьего гриппа не обнаружено. Тела уток для окончательного подтверждения диагноза отправлены в центральную ветеринарную лабораторию в Москву.

По словам представителя Управления ветеринарии, угрозы для распространения птичьего гриппа на территории области нет. На сегодня провакцинировано поголовье домашней птицы, у финантропной птицы: голубей, воробьев, за которыми также ведется наблюдение, вируса не обнаружено. Птицефабрик в Константиновском районе нет.

"Мы выявили вирусоносителей на ранней стадии, - сказала в Управлении ветеринарии, - и теперь знаем, от кого исходит угроза". В настоящее время мониторинговые исследования по контролю за распространением опасных заболеваний будут расширены: увеличится количество отстреливаемых птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.