США поддерживают Курдскую рабочую партию, чтобы усилить Израиль?

Тель-Авив, 7 апреля 2006, 10:05 — REGNUM  США поддерживают Курдскую рабочую партию (КРП). Такое заявление, как передает турецкое агенство Ebm haber, сделал губернатор области Элагиз Муамер Мушмал на координационном собрании совета губернии. "К сожалению, КРП сегодня превратилась в инструмент, который в своих интересах используют США. Возможно, Вашингтон делает это, чтобы усилить позиции Израиля", - отметил он.

По словам Мушмала, "Турция в последнее время столкнулась с сильным давлением террористов, попытками распространения антигосударственных идей и стремлением превратить державу в кровавое море". Однако, как считает Мушмал, Турция может одолеть терроризм не только силовыми методами. "Развитие демократии, являющейся оплотом будущего страны и основанной на единстве турецкой нации - вот наш настоящий и постоянный гарант", - подчеркнул губернатор.

"Ежедневно некоторые силы в Турции пытаются вытащить на повестку дня вопрос о существовании в Турции двух наций. В этом вопросе мы должны быть бдительными. У этой нации есть один народ. Все, кто стараются для этого государства, являются турками", - заявил Мушмал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.