6 тысяч домов костромичей будут газифицированы

Кострома, 7 апреля 2006, 10:04 — REGNUM  5 апреля в Москве в центральном офисе ОАО "Газпром" губернатор Костромской области Виктор Шершунов и председатель правления Алексей Миллер подписали сетевой график строительства объектов газификации в регионе.

Он определяет перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах. Документ должен обеспечить подключение потребителей к газу сразу по завершении строительства "Газпромом" газопроводов-отводов. Задачей костромских властей по договору станет создание условий для прокладки внутрипоселковых и домовых сетей, возведения новых или перевода на газ действующих котельных, установки газовой аппаратуры в домохозяйствах. По итогам встречи губернатор Виктор Шершунов сообщил, что в течение двух лет администрация Костромской области предполагает обеспечить строительство почти 78 километров внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ 59 котельных и газифицировать почти 6 тысяч домовладений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Костромской области, за три года действия соглашения в регион будет выделен один миллиард рублей. В свою очередь губернатор заверил Алексея Миллера, что область сделает все необходимое для того, чтобы не отстать от темпов строительства газопроводов "Газпрома", и планирует направить на подготовку потребителей к приему газа более 300 миллионов рублей.

Накануне подписания сетевого графика губернатор Виктор Шершунов встретился также с первым заместителем председателя правительства РФ, председателем Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрием Медведевым. Речь шла о перспективах реализации "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах" на территории Костромской области. В частности, обсуждались вопросы строительства уличных газопроводов. Костромская администрация уже направила в правительство РФ обращение с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.