В Калуге прошел градостроительный совет

Калуга, 7 апреля 2006, 08:36 — REGNUM  6 апреля в Калуге в рамках градостроительного совета были обсуждены вопросы застройки части квартала, ограниченного улицами Салтыкова-Щедрина, Степана Разина, Николо-Козинской, Войкова и реконструкции КФ Академии бюджета и казначейства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы.

На углу улиц Степана Разина и Салтыкова-Щедрина, на месте нынешних одноэтажных деревянных домов СК "Монолит" планирует построить единое здание из двух блоков жилых домов 9 и 13-этажной высотности. Проектировщик Евгений Голышев рассказал коллегам о том, что дом попадает в зону подтопления, поэтому планируется жилыми сделать этажи, начиная лишь со второго. Однако решение о строительстве дома откладывается еще и потому, что по разработанному Генеральному плану застройки Калуги до 2025 года по улице Степана Разина пройдет еще один - центральный - мост на правый берег. В этом случае его дорожное полотно пройдет на уровне третьего-четвертого этажа намеченного к строительству дома.

Окончательно решение будет вынесено после встречи представителей застройщика и проектировщика с разработчиками Генплана и урегулирования спорных моментов.

Институт "Калугагражданпроект" представил эскизный план реконструкции учебных корпусов и комплекса общежитий Калужского филиала Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ (учредитель - правительство РФ) на улице Чижевского, 17.

Столь солидный заказчик проекта, как Министерство финансов России, практически не ограничивает разработчиков в средствах. Дело в том, что калужский филиал (открыт в 2000 году, в настоящее время в нем обучается 1589 студентов, конкурс на место - 14-15 человек ежегодно) - это единственное высшее учебное заведение, где возможно переучить и научить порядка 60 тыс высококвалифицированных экономистов, в которых так остро нуждаются все регионы страны. Еще один филиал - в Омске - открылся только в 2005 году, и будет готовить кадры для регионов Сибири и Дальнего Востока. А пока возможности филиала таковы, что в год он может принять на учебу не более 100 студентов из других краев и областей, а также лучших из 4000 выпускников 17 российских "финансовых" колледжей страны. Стоит отметить, что около половины всех студентов КФ Академии бюджета и казначейства - выпускники школ Калуги и области. Действуют в ней и - единственные в России - "губернаторские" группы. Первые выпускники уже заняли достойное место в министерствах и департаментах области и столицы. Уровень подготовки, по отзывам специалистов, у калужан - на два-три порядка выше их молодых коллег из других вузов с финансовым "уклоном".

В ходе реконструкции предполагается расширить учебные и жилые площади на 7-9 тыс квадратных метров. Она подразумевает надстройку еще одного этажа учебного корпуса и пятиэтажного общежития КФ Академии. Кроме этого планируется строительство спортивного комплекса филиала в районе Черемушкинского оврага и нового десятиэтажного общежития гостиничного типа. Этот проект в целом одобрен участниками градостроительного совета городской Управы Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично теперь нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС