В детском учреждении для инвалидов произошла вспышка инфекции (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 апреля 2006, 08:32 — REGNUM  В филиале центра реабилитации для детей и подростков Республики Алтай в селе Соузга произошла вспышка аденовирусной инфекции, в результате которой пострадали 20 из 22 пребывавших там детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам главного санитарного врача республики, 23 марта в филиал реабилитационного центра прибыли 22 ребенка - в основном, дети из неблагополучных семей и инвалиды. Уже 29 марта были госпитализированы 5 детей, 30 марта - еще 4. Им поставили диагноз "аденовирусная инфекция". Специалисты приняли решение о прекращении пребывания детей в центре, однако было уже поздно - в итоге 20 из 22 детей оказались больными.

"При проверке нами были установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в этом детском учреждении, - сообщил Леонид Щучинов. - И это при том, что там работают 46 человек - почти по два на ребенка. Получается, как в поговорке - у семерых нянек дитя без глазу".

Щучинов отметил, что в настоящее время материалы о вспышке инфекции переданы в суд, который рассмотрит вопрос о закрытии учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail