В Биробиджане 2 раза за день сообщали о минировании школы (Еврейская АО)

Биробиджан, 7 апреля 2006, 08:10 — REGNUM  Сотрудники милиции Биробиджана (Еврейская АО) устанавливают подробности ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах в одной из средних школ города. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, 6 апреля в полдень неизвестный позвонил в среднюю школу № 2 и сообщил, что в здании заложена бомба.

Эвакуация из здания учеников и педагогов была проведена по всем правилам. Сотрудники спецслужб осмотрели школу и дали отбой тревоги. В то же время милиционеры установили телефонный номер, откуда звонил лжетеррорист мужского пола, и буквально в течение часа после звонка его задержали возле школы. Им оказался 13-летний подросток, обучающийся в этом учебном заведении.

Каково же было удивление педагогов школы, когда через 3 часа сюда опять позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе. Эвакуация и в этот раз была проведена по всем правилам. Бомбы в здании не оказалось. Как пояснили в пресс-центре УВД ЕАО, личность второго телефонного террориста также была установлена. По все видимости он решил отомстить за товарища. Теперь отвечать за шалости детей придется родителем - их ждет административная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.