Часть Южно-Сахалинска осталась без электроэнергии

Южно-Сахалинск, 7 апреля 2006, 07:51 — REGNUM  В Южно-Сахалинске около трех часов ночи 7 апреля было частично нарушено электроснабжение 8 микрорайона и туристической базы "Горный воздух". Причина - повреждение трех кабельных (подземных) линий электропередачи, питающих данные территории. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Сахалинэнерго".

Две аварийно-восстановительные бригады филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" в настоящее время ведут поиск мест повреждений. После их обнаружения электромонтеры незамедлительно приступят к раскопке поврежденных участков и ремонтным работам. Специалисты планируют восстановить электроснабжение до конца рабочего дня.

Городская больница им. Анкудинова, расположенная в зоне ограничений электроснабжения, сбоя в подаче электроэнергии практически не ощутила. Руководство учреждения, как и полагается, заранее позаботилось о наличие резервного источника питания. После выхода из строя кабельных линий больница была автоматически переключена на электропитание от собственного автономного дизельгенератора.

Специалисты ФРС не сомневаются, что повреждение кабельных линий электропередачи стало следствием подвижек грунта. Нередко подземные коммуникации не выдерживают деформации почв, которая из-за перепада температур происходит ранней весной и поздней осенью. По этой причине чаще всего выходят из строя довольно ветхие кабельные сети. А те, что питают Городскую больницу и 8-ой микрорайон, были проложены еще в 60-х годах прошлого столетия, и вероятность их повреждений с каждым годом только увеличивается.

В ближайшее время электроснабжение 8-го микрорайона и расположенных там социально-значимых объектов будет осуществляться не по подземным сетям, а по воздушной линии электропередачи напряжением 6 киловольт. Несмотря на многочисленные споры граждан вокруг строительства новой линии, необходимость в данном объекте очевидна. ЛЭП позволит энергетикам обеспечивать качественным электроснабжением жителей целого микрорайона по целому ряду причин. Во-первых, повреждения на внешних линиях электропередачи выявляются и устраняются в три раза быстрее, чем на подземных. Во-вторых, применение при строительстве ЛЭП самонесущего изолированного провода повысит ее прочность и защитит от коротких замыканий. Кроме этого, изолированный провод позволит сделать безопасным соседство линии с жилыми массивами, поскольку исключает вероятность поражения электрическим током и не создает электромагнитного поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail