У "мессии" Грабового была твердая такса на "чудо"

Москва, 7 апреля 2006, 07:28 — REGNUM  В Москве задержан главарь оккультной секты Григорий Грабовой, который публично пообещал воскресить детей, погибших в Беслане. Дело завели по статье "мошенничество" УК РФ. Установлено, что у "победившего смерть", каковым себя считал Грабовой, была твердая такса на "чудо". Сейчас Грабовой дает показания, а после этого решится вопрос о мере пресечения.

С одной стороны, Грабовой - целитель и сам "триединый Бог", с другой стороны - кандидат в президенты. На его сайте так и написано: "Десять заповедей политической программы партии ДРУГ".

Обвинение, предъявленное Грабовому, - статья 169 "мошенничество", передает РТР. Для последователей секты в номере статьи - скрытый смысл: в учении Грабового вместо молитв и заклинаний - специальные цифровые ряды. С их помощью он защищал от разных бед, или, например, воскрешал мертвых. Схематически выглядело так: человек приносил фотографию родственника, которого нужно воскресить, Грабовой писал на обороте набор цифр и называл место, обычно расположенное на другом конце страны, где воскрешение произошло. Дальше - платите в кассу (в среднем около 40 тыс. руб.).

Секта Грабового появилась в середине 1990-х. Он сразу объявил себя живым единым богом и заявил, что победил смерть. Сейчас прокуратура проверяет его счета. По версии органов, начинал Грабовой знахарское дело с пятью товарищами и дипломом фельдшера. Сейчас у него тысячи добровольных помощников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail