Последователи Грабового на Камчатке незаметны

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2006, 08:35 — REGNUM  На Камчатке насчитывается порядка 80 последователей учений Григория Грабового. В местной прессе практически не появляются публикации, посвященные его учению, вся литература распространяется самими последователями. Как сообщает 7 апреля корреспондент ИА REGNUM, о незаконной деятельности партии "ДРУГГ" нет сведений ни в управлении ФСБ по Камчатской области, ни в УВД области.

Представитель партии "ДРУГГ" на Камчатке Евгений Корчемлюк в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя задержание в Москве Грабового, заявил: "Недруги Григория Грабового еще в прошлом месяце хотели сорвать съезд партии "ДРУГГ", который прошел 17 марта. Но им это не удалось, теперь они арестовали Грабового". По словам Корчемлюка, многие не хотят воспринимать Грабового как умного человека. "Те аспекты, которые ему вменяют - надуманы. Грабовой никогда не будет оправдываться. Его можно сравнить с Христом, которого били камнями. Вот и Грабового бьют. Но я думаю, что шумиха, которая сейчас поднята вокруг учителя, пойдет ему только на пользу. Рейтинг вырастет. Ведь от ненависти до любви недалеко, буквально один шаг", - сказал Корчемлюк.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Григорий Грабовой, объявивший себя триединым христианским богом и на этом основании обещавший воскресить умерших (в том числе - во время спецопераций в "Норд-Осте" и в Бесланской школе), был задержан 5 апреля в центре Москвы и выведен через черный ход гостиницы "Космос". Уголовное дело, по словам прокурора ЦАО Москвы, было возбуждено на основании обращений обманутых граждан. Круг лиц, входивших в преступную группу, занимающуюся мошенничеством, был большой - от 10 до 15 человек, считают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.