С начала года установлено 16 случаев торговли пиратской аудио- и видеопродукцией (Еврейская АО)

Биробиджан, 7 апреля 2006, 05:39 — REGNUM  На территории Еврейской АО большинство кассет и дисков с музыкой и фильмами, реализуемых в торговых точках, являются контрафактными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-центре УВД ЕАО, только за первые два месяца этого года сотрудниками милиции было выявлено 16 фактов торговли дисками и кассетами без соответствующих документов. Также в этом году в отношении жителя автономии было возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

В 2005 года милиционеры зарегистрировали 84 случая незаконной торговли аудио и видео продукцией. Всего же было изъято 2 200 единиц "пиратских" копий почти на 350 тыс. рублей. За первые месяцы 2006 года изъято около 600 контрафактных видео и аудионосителей.

Как пояснили в пресс-центре УВД ЕАО, с 2006 года увеличились денежные штрафы за реализацию контрафактной продукции и нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Раньше штрафы составляли от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией товара, теперь - от 10 до 20 тысяч рублей также с конфискацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.