На Камчатке задержан начальник отделения фонда федерального имущества

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2006, 05:29 — REGNUM  По предписанию прокуратуры Камчатской области задержан и помещен в изолятор временного содержания начальник регионального отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Анатолий Канчин. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля помощник прокурора области по связям со СМИ Анастасия Саченко, Канчин подозревается в превышении должностных полномочий.

По словам Анастасии Саченко, следствие установило, что действия Канчина, уполномоченного пополнять бюджет государства за счет продажи арестованного, изъятого и конфискованного имущества, шли вразрез с интересами государства. "В декабре минувшего года Канчин, нарушив порядок реализации арестованного имущества, обращенного в собственность РФ, выдал некому предпринимателю доверенность на получение этого имущества. Договор купли-продажи не заключался, оплата данного имущества (5 725 кг рыбопродукции - прим. ИА REGNUM) не производилась и деньги в бюджет РФ не поступали. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства на сумму 92 489 рублей", - сказала Саченко.

Прокуратура возбудило уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В настоящее время по делу работает следственно-оперативная группа, проверяющая причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.