Суд признал право собственности государства на детский центр "Молодая гвардия" (Украина)

Киев, 7 Апреля 2006, 04:18 — REGNUM  6 апреля Одесский областной Хозяйственный суд признал право собственности государства на Детский центр "Молодая Гвардия", сообщает интернет-портал Генпрокуратуры Украины.

Суд рассмотрел два встречных иска. Первое заявление было подано Одесским горсоветом об обязательности передачи имущества центра. Иск адресовался к "Молодой гвардии", Фонду госимущества Украины (ФГИУ) и Министерству по делам молодежи, семьи и спорта.

Встречное исковое заявление к горсовету предъявила Генпрокуратура. Ведомство выступило в интересах государства в лице ФГИУ и Министерства и ходатайствовало о признании права собственности на Детский центр за государством.

Судебный вердикт закрепил за государством право собственности на данный имущественный комплекс, тем самым, отказав в удовлетворении претензий горсовета и удовлетворив встречный иск Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, 5 августа 2005 г. Коллегия судей одесского Хозяйственного суда под председательством судьи Натальи Рога отказала в удовлетворении иска Федерации детских организаций Украины (ФДОУ) о признании права собственности на целостный имущественный комплекс детского центра "Молодая гвардия". В связи с непредоставленными документами, суд оставил без рассмотрения и встречный иск Генеральной прокуратуры Украины к ФДОУ, в котором Генпрокуратура и соистец "Фонд госимущества" просили суд восстановить в государственной собственности всеукраинскую детскую здравницу "Молодая гвардия". Однако представитель ФГИУ Елена Чаплина по окончании заседания суда отметила, что такой вердикт фактически подтвердил, что собственником данного имущественного комплекса является государство, поскольку никто из сторон не предоставил суду достаточных доказательств и документов, подтверждающих право собственности на данный имущественный комплекс.

Справка ИА REGNUM

Детский центр "Молодая гвардия" был основан в 1924 году. Тогда Одесский губком комсомола на месте бывшего поместья графа Лузанова организовал один из первых в Украине пионерский лагерь "Коммуна юных пионеров в Лузановке". В 1992 году республиканский лагерь "Молодая гвардия" стал детским центром Координационного совета Союза пионерских организаций Украины "Молодая гвардия". В 1999 году был переименован в детский центр Национального совета детских и пионерских организаций Украины. А в 2001 году название детской здравницы было уточнено - Детский центр "Молодая гвардия". Сейчас "Молодая гвардия" занимает площадь около 33,8 га. На ее территории размещается административный корпус с почтой, телеграфом, радиоузлом, музыкальным салоном. Рядом - киноконцертный зал, спальные корпуса детей, 3-этажный спальный корпус воспитателей, автобусный парк, стадион, другие спортивные сооружения, школа-гимназия, в которой раньше обучались около 1500 ребят по кабинетной системе, без домашних заданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?