Студенты Одесского аграрного университета пытаются отстоять свое общежитие (Украина)

Киев, 7 апреля 2006, 04:13 — REGNUM  6 апреля студенты Одесского государственного аграрного университета (ОГАУ) обратились к депутатам Одесского горсовета V созыва и вновь избранному мэру Эдуарду Гурвицу с заявлением о том, что у них незаконно отнимают здание общежития. Текст заявления студенты распространили в СМИ электронной рассылкой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако на сессии заявление студентов не рассматривалось и зачитано не было. Суть жалобы учащихся в том, что объект коммунальной собственности города - здание общежития - около 30 лет числился за вузом. Но в прошлом году УМВД Украины в Одесской области заявило свои претензии на это помещение, "фактически пытаясь оставить студентов без крова".

"Наш вопрос оставался спорным, и решался законными методами. Мы справедливо полагали на решение данного вопроса в нашу пользу, ведь Закон Украины об аренде оставляет за нами приоритетное право. Однако мы получили письмо от г-на Смоляра, начальника представительства коммунальной собственности Одесского горсовета, № 01-13/2788 от 09.03.06 в котором он сообщает, что передать нам в аренду помещение общежития по указанному адресу невозможно", - говорится в документе.

В письме говорится, что Смоляр сослался на "решение руководства Одесского городского совета", однако, не указал ни номера решения, ни даты проведения сессии, на которой якобы решался данный вопрос. Кроме того, заявители недоумевают по поводу формулировки Смоляра, указывая, что в Законе о местном самоуправлении не предусмотрено "руководство городским коллегиальным представительским органом".

В связи с вышеизложенным, студенты усомнились в достоверности ответа, присланного Смоляром. Они обратились к сессии с просьбой о принятии следующего решения: "Обязать представительство коммунальной собственности заключить договор аренды на здание по адресу г. Одесса, ул. Ак. Филатова с Одесским государственным аграрным университетом. Если же помещение было передано на баланс УМВД Украины в Одесской области, просим вас отменить это решение по причине нарушения прав студентов ОГАУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail