Задержаны браконьеры, незаконно выловившие 2 тыс тонн минтая (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2006, 04:03 — REGNUM  После прекращения шторма в Охотском и Беринговом морях плавбаза "Курильская гряда", транспортный рефрижератор "Пролив Екатерина" и рыбацкие сейнеры, сдававшие неучтенный сырец минтая на плавбазу будут конвоированы в порт Петропавловска-Камчатского. Все эти суда подозреваются в браконьерстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщила помощник прокурора Камчатской области по связям со СМИ Анастасия Саченко.

По ее словам, в результате активных действий межрайонной природоохранной прокуратура, был выявлен и пресечен браконьерский промысел свыше 2 тысяч тонн минтая, причинивший ущерб государству на сумму более 50 миллионов рублей. "В рамках проводимой прокурорской проверки, на ведомственном вертолете УВД Камчатской области в самый разгар незаконной деятельности оперативная группа высадилась на борт плавбазы "Курильская гряда", в Охотском море, где с поличным задержан капитан судна Соломенов Геннадий Сергеевич", - сказала Саченко.

Плавбаза "Курильская гряда" осуществляла приемку незаконно добытого сырца минтая и его переработку, с последующей отгрузкой на транспортные суда под видом продукции несуществующего предприятия. В судовых документах и суточных донесениях выловленный минтай не регистрировался. Преступная деятельность была тщательно организована, преступники действовали по определенной схеме, создавая при каждой неучтенной отгрузке "дефицит", который, в свою очередь, вновь пополнялся неучтенной продукцией до допустимых показателей.

Камчатская природоохранная прокуратура возбудило уголовное дело по статье 253 УК РФ ("Незаконный промысел биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ") и по статье 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем").

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail