Самара. При областном клиническом госпитале ветеранов войн открывается Центр для медико-психологической реабилитации.

Самара, 2 марта 2001, 18:18 — REGNUM  2 марта, вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков и руководитель областного департамента здравоохранения Галина Гусарова приняли участие в открытии Центра для медико-психологической реабилитации участников боевых и контртеррористических действий и членов их семей.

Центр открыт при Самарском областном клиническом госпитале ветеранов войн - НИИ "Международный центр по проблемам пожилых". Создание Центра стало возможным благодаря материальной поддержке из областного бюджета и территориального фонда медицинского страхования. В презентации нового Центра так же принимали участие представители ветеранских организаций области: Анатолий Михайлов, председатель совета самарской областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Иван Климов, председатель областного комитета ветеранов войны.

После открытия Центра директор областного госпиталя ветеранов Олег Григорьевич Яковлев продемонстрировал представителям областной Администрации палаты и врачебные кабинеты Центра. В ходе осмотра Виктор Казаков и Галина Гусарова побеседовали с первыми пациентами. Комментируя увиденное, Виктор Казаков отметил, что доволен созданными в Центре условиями: высококвалифицированные врачи и современное оборудование помогут поддержать здоровье и моральный дух пациентов. Уникальность Центра, по словам Галины Гусаровой, заключается в том, что и современное оборудование и профессиональные врачи работают в одном месте. Врачи с помощью новых технологий смогут оказывать пациентам весь комплекс необходимых услуг. Самарский Центр для участников боевых действия является первым подобным учреждением в регионах России. Такой Центр сегодня работает только в Москве. Галина Гусарова подчеркнула, что к открытию Центра областной департамент здравоохранения, по поручению Виктора Казакова, организовал работу выездных бригад врачей. Задача медиков - консультировать ветеранов и инвалидов на дому. В наиболее серьезных случаях ветераны направляются на лечение в Центр.

По словам директора Центра Олега Яковлева, на 1 января 2001 года в Самарской области проживает 4171 участников боевых действия, из них - 1154 человека живут в Самаре. Жители сельских районов губернии будут проходить реабилитацию в стационаре круглосуточного пребывания, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail