В Чечне сдали в эксплуатацию новую электроподстанцию

Грозный, 7 апреля 2006, 01:11 — REGNUM  5 апреля в Чечне была введена в эксплуатацию новая подстанция "Грозный-330". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

В церемонии открытия подстанции приняли участие руководители ЧР, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, генеральный директор "Нурэнерго" Нурди Усамов.

Как утверждают в пресс-службе, ввод в эксплуатацию подстанции с одним трансформатором мощностью 125 кВт, расположенной в селе Бердыкель, позволит значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей ЧР, разгрузить линии электропередачи и уменьшить потери электроэнергии.

По словам Чубайса, "факт ввода системной подстанции "Грозный-330" является событием не только для республики, но и всего Северного Кавказа".

Новый объект оснащен современным оборудованием как российских, так и зарубежных фирм. Он полностью автоматизирован, диспетчер сможет управлять всеми процессами на расстоянии с помощью радиоэлектронной связи.

После церемонии открытия состоялось совместное совещание президента ЧР Алу Алханова, председателя правительства ЧР Рамзан Кадырова и главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. На совещании был заслушан доклад Нурди Усамова о состоянии дел с платежами за отпущенную потребителям ЧР электроэнергию в 2005 году и задачах по обеспечению поступления платежей за текущий год. Как было отмечено в ходе заседания, одной из главных задач энергетиков республики в 2006 году должны стать вопросы обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, рационального и эффективного использования электроэнергии, а также своевременной оплаты потребляемой электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail