Ющенко: Решение политсовета "Нашей Украины" - начало переговорного процесса о создании коалиции

Киев, 7 апреля 2006, 00:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко расценивает решение политсовета "Нашей Украины" о создании парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко БЮТ и СПУ как начало переговорного процесса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Ющенко заявил 6 апреля в интервью журналистам.

"Это начало переговорного процесса. Не является большой тайной то, что мы стремимся создать демократическую коалицию в кругу оранжевых сил. С другой стороны, следует открыто и честно признать, что восемь месяцев назад такая коалиция была, но она распалась. Однако, уроки сделаны и теперь вопрос, насколько продолжительным будет объединение оранжевых сил, на этот раз зависит от доверия, искренности задекларированных ценностей и личного поведения. Украина имеет хороший шанс ближайшие четыре года жить стабильно", - считает президент Украины.

Ющенко предостерег от игнорирования факта поддержки частью граждан "другой политической силы". Он также предостерег представителей всех политических сил от возврата к спорным темам, которые раскалывают общество. "Это недальновидная политика, которая не нужна Украине. Я не уверен, что кто-то будет чувствовать себя комфортно, если в Украине будут звучать вопросы федерализма, так называемой языковой проблемы, межконфессиональных отношений, антиевропейская либо антинатовская риторика, многое другое", - заявил президент. По мнению Виктора Ющенко, после создания новой демократической коалиции, ее участники должны приложить все усилия, чтобы "такого типа рецидивы не были реанимированы в будущей украинской политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.