Главы муниципальных образований Тверской области обсудили профилактику птичьего гриппа и подготовку к паводку

Тверь, 6 апреля 2006, 23:37 — REGNUM  На состоявшемся 6 апреля в Твери совещании глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области были рассмотрены вопросы газификации области, профилактики гриппа птиц, подготовка к предстоящему паводку и другие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации.

На федеральном уровне высоко отмечена инициатива руководства Тверской области, одной из первых в России, активно включившейся в реализацию проекта, у которого есть все шансы стать пятым национальным - ускоренную газификацию. Согласно достигнутым договоренностям между губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и руководством ОАО "Газпром", в газификацию тверского региона будут инвестированы порядка одного миллиарда рублей из разных источников.

Заместитель губернатора Ольга Пищулина акцентировала внимание участников совещания на такой важной проблеме, как профилактика птичьего гриппа и необходимость срочной реализации комплекса мер, направленных на нивелирование последствий эпизоотии, с которой области, по всей видимости, все же придется столкнуться в период миграции птиц, которая, по сути, уже началась.

По словам Ольги Пищулиной, область уже получила первую партию вакцины для птицы - 100 тысяч доз, и вакцинация в регионе начнется уже с 10 апреля. В связи с этим, главам муниципальных образований рекомендовано донести до населения важность и значимость проводимой профилактической работы, а также создать сводные мобильные противоэпизоотические отряды постоянной готовности, мобильные бригады по отпугиванию диких птиц от мест гнездования и специальные отряды охотников, в чьи функции входит отстрел перелетной птицы. Охотиться на дикую птицу в этом сезоне будут только они - в связи с угрозой птичьего гриппа любая охота на территории области запрещена.

О мерах по безаварийному пропуску половодья участникам совещания доложил начальник ГУ "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" Александр Ревин. По его словам, область в этом году основательно подготовилась к борьбе с возможными последствиями паводка. На финансирование различных мероприятий в период половодья предусмотрено порядка 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.