В Тульской области в конфетах обнаружена ртуть

Тула, 6 апреля 2006, 22:12 — REGNUM  6 апреля в администрации Тульской области под председательством вице- губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание чрезвычайной комиссии, на котором был рассмотрен факт обнаружения ртути в кондитерских изделиях, реализуемых в торговой сети города Алексина.

4 апреля в конфетах "Аленка" и "Кокетка" производства фабрики "Красный Октябрь" и концерна "Бабаевский", приобретенных в магазине "Семейная копилка" города Алексин, обнаружена ртуть. В настоящее время вся партия этих конфет изымается из торговой сети, проводится расследование, в прокуратуре области по данному факту возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор области, открывая заседание, подчеркнул, что региональная власть примет все меры, чтобы пресечь такие факты и не допустить их повторения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Лидия Шишкина доложила, что специалистами управления вынесено предписание о приостановлении деятельности фасовочных цехов ООО "Карамелька", где упаковывались конфеты для розничной торговли, в связи с грубыми нарушениями санитарных норм и правил; образцы продукции взяты на исследование.

Чрезвычайная комиссия приняла конкретные решения, направленные на исправление сложившейся ситуации. Главам местных администраций рекомендовано проинформировать население об обнаружении ртути в кондитерских изделиях и разъяснить порядок действий в случае обнаружения зараженных продуктов, их хранения и утилизации.

Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области рекомендовано ужесточить контроль за качеством продуктов питания, реализуемых в торговой сети области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.