Главврач владимирского дома ребенка обратился за помощью к российским олигархам

Владимир, 6 апреля 2006, 22:04 — REGNUM  Во владимирском доме ребёнка сложилась чрезвычайная ситуация, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир". Всю прошлую неделю дети и воспитатели жили в сырых комнатах - во время оттепели в здании потекла крыша и промокли стены. На ремонт кровли необходимо 800 тысяч рублей. Денег, которые выделяют из областного и федерального бюджетов, на капитальный ремонт не хватает. Доходило до того, что грудных детей переносили в соседнюю комнату. С потолка капало так, что находиться в палате было невозможно.

Главный врач дома ребёнка Сания Басловяк вспоминает, что помимо крыши есть и другие нужды: "Надо заменить линолеум, надо поменять сантехнику, то есть на это нам, естественно, нужны деньги. Нам нужны из мебели детской стульчики для кормления - можно деревянные, можно пластмассовые. Из посуды нам очень хотелось бы иметь тарелки, чашки, которые бьются нашими детьми. Они же маленькие".

Главный врач дома ребёнка направила письма с просьбой о помощи на имя Елены Батуриной, Романа Абрамовича, Владимира Жириновского и Анатолия Чубайса. Откликнулся пока только Анатолий Чубайс. Получит ли Владимирский дом ребёнка деньги от РАО "ЕЭС", будет известно после 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.