Руководство Дагестана рассмотрело вопросы развития гидрогенерации в республике

Махачкала, 6 апреля 2006, 21:42 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, в Махачкале в конференц-зале ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" (ДРГК) состоялось совещание по вопросам перспектив развития гидрогенерации в Дагестане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан. В нем приняли участие президент республики Муху Алиев, председатель правительства республики Шамиль Зайналов, полномочный представитель РАО "ЕЭС России" по Дагестану Гамзат Гамзатов.

Как сообщил ген.директор ОАО "ДРГК" Тимур Гамзатов, выручка компании от продажи энергии, работ и услуг с момента регистрации (с июля 2005 года) составила 803,9 млн. рублей, а налоговые платежи в бюджеты всех уровней - 155,9 млн. рублей. Однако основное внимание Гамзатов уделил работе, проведенной специалистами компании по привлечению инвестиций в строительство каскада ГЭС на реках Сулак и Самур. В частности, подписан инвестиционный меморандум с компанией Parkfon Invest LLP на участие в строительстве каскада ГЭС на реке Андийское Койсу на общую сумму 85 млн долларов. Достигнуто соглашение о стратегическом партнерстве в части проектирования и освоения потенциала рек Дагестана с компанией Electricite de France (EDF), а также налажены партнерские отношения с инвестиционными фондами, являющимися стратегическими партнерами ОАО "ДРГК" - Halcoyn Advisors, IK-IST Capital, Prosperity Capital Management. Эти и другие мероприятия привели к увеличению стоимости компании и росту цен на ее акции.

Вместе с тем, сообщил Гамзатов, на хорошие перспективы развития гидрогенерации в Дагестане могут повлиять планы федеральной компании ОАО "ГидроОГК" о присоединении к себе ОАО "ДРГК" в соответствии с целевой моделью ее формирования и организации системы управления. Но, ставя в качестве основной цели максимальную концентрацию в ОАО "ГидроОГК" инвестиционных и управленческих ресурсов, там, на его взгляд, не учитывают возможность снижения влияния региональных властей на развитие и текущую деятельность компании, а также риски, возникающие по вопросам взаимоотношений с населением зон затопления, с потерей кадров, с усложнением процедур финансирования и принятию решений по новому строительству, а также с утерей позиций на рынке инвестиционного капитала. В связи с этим он обратился к президенту РД рассмотреть вопрос о подписании Соглашения между Правительством РД, ОАО "ГидроОГК" и ОАО "ДРГК" о формировании и реализации консолидированной стратегии развития гидроэнергетики Дагестана, которое должно предусмотреть относительную самостоятельность ОАО "ДРГК" и реализацию намеченных инвестиционных проектов. Он обратился также с просьбой рассмотреть вопрос о региональных налоговых льготах для инвесторов в целях создания благоприятной инвестиционной среды.

По итогам обсуждения поставленных вопросов президент республики дал поручения правительству Дагестана ускорить рассмотрение представленных предложений и подготовить проекты соответствующих решений, обеспечивающих более полный учет интересов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?