Украинское телевидение дискредитирует Черноморский флот России: "Прорыв"

Киев, 6 апреля 2006, 21:26 — REGNUM  6 апреля крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" приняло заявление по поводу "новой волны антироссийской истерии", возникшей, по их мнению, в украинских СМИ в преддверии апрельского заседания двусторонней подкомиссии по вопросам временного базирования Черноморского флота России (ЧФ) на Украине.

В заявлении, в частности, говорится: "5 апреля на 5-м канале прошла передача, направленная на дискредитацию Черноморского флота РФ... В передаче утверждалось, что маяки нужны России не как объекты, обеспечивающие безопасность судоходства, а как маленькие кемпинги и базы отдыха для т.н. "нужных людей" - российских высокопоставленных военных и гражданских лиц. Украинские журналисты взахлеб рассказывали, что на территории маяков россиянами строятся дома, коттеджи и т.д., но показать ничего убедительного так и не смогли... Сегодняшняя передача украинского 5-го канала анонсирована и будет повторяться многократно. Кроме этого, уже подготовлены и другие не менее "правдивые" истории о жизни российского флота на украинской земле... Заслуживает внимания в этой передаче 5-го канала заявление директора центра информации и документации НАТО в Украине Мишеля Дюре касательно влияния факта базирования ЧФ РФ в Крыму на возможность вступления Украины в НАТО: "Официально мы не имеем документов, где написано, что присутствие иностранных военных, которые не являются членами НАТО, будет мешать возможному вступлению какой-нибудь страны в НАТО".

Вот что заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин: "Оранжевые" телевизионщики врут упоительно. И они никогда не осмелятся показать, например, такую правду, как акция севастопольского молодежного объединения "Прорыв", проведенная 24 марта на Тендровской косе. На этой косе находится один из маяков, переданных Россией Украине в 90-х годах. Сегодня от маяка остался лишь остов, а фонарь валяется на крыше строительного вагончика. На территории уже давно "мертвого" тендровского маяка, так ранее необходимого Украине для обеспечения безопасности судоходства в Черном море, строится частный пансионат. И такова судьба большинства переданных Украине маяков", - сказал Добычин. Он также отметил, что журналисты 5 телеканала "забыли" указать еще одну существенную деталь: "российские маяки успешно функционируют, несмотря ни на какие лживые нападки "оранжевых" канализаторов, а вот ставшие украинскими, обрели участь навсегда потухших ландшафтных декораций частных пансионатов и коттеджей киевских панов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.