Почти на 400 тыс. рублей нажилась посредница на сделках с квартирами (Кузбасс)

Кемерово, 6 апреля 2006, 21:21 — REGNUM  Суд города Березовский Кемеровской области признал Веронику Рыбакову, 1980 года рождения, виновной в четырех эпизодах мошенничества в сделках с квартирами (часть 2 статьи 159 УК РФ) и приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Как 6 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, если осужденная в этот период будет пренебрегать законом или установленными ей правилами поведения, она отправится в колонию.

В апреле 2003 года Рыбакова присвоила деньги, вырученные от продажи квартиры гражданина, которому обещала заплатить 50 тысяч рублей или предоставить в собственность дом. "Он поддался на заверения, и передал ей право распоряжаться своей квартирой и деньгами от продажи, о чем была составлена доверенность у нотариуса, - сказал Бугаец. - Разумеется, все должно было делаться в его интересах. Чтобы не возникло никаких препятствий при оформлении сделки, Рыбакова погасила задолженность по плате за квартиру и электроэнергию. После чего квартиру продала". Но вместо обещанной суммы мужчина получил всего 10 тысяч рублей. Правда, в сентябре 2003 года посредница действительно переселила его вместе с семьей. Но собственником нового жилья он так и не стал, поскольку у дома имелась другая хозяйка, у которой Рыбакова его попросту арендовала. Потому вскоре семью из дома выгнали. Денежными средствами в размере 53 671 рублей "маклерша" распорядилась по своему усмотрению.

В тот же, снятый ею дом и тоже в сентябре была переселена другая бывшая собственница, которая доверила Рыбаковой сделку со своей квартирой. Злоумышленница действовала точно по такой же схеме (обман - доверенность - уплата долгов - оформление сделки - хищение средств от продажи). Ущерб потерпевшей составил 78 137 рублей.

Третий житель Березовского лишился 56 718 рублей. Рыбакова продала квартиру, в которой прежде он проживал с сестрой и племянницей, и имел в собственности долю. В результате криминального посредничества мужчине достался ветхий, подлежащий сносу дом, сделки с которым производить было нельзя. Его родственниц мошенница пересилила в другой дом - тот самый арендованный, в котором довелось побывать предыдущим жертвам. Правда, теперь этот дом Рыбакова выкупила на основе устной договоренности. Но цену приобретения намеренно завысила, и переехавшие в него женщины получили доплату, уменьшенную на 22 тыс. рублей.

Еще одну гражданку аферистка умудрилась вселить с семьей в дом, на который был наложен арест. Средства от продажи чужой квартиры в размере 200 840 рублей также похитила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail