В Башкирии реанимируют механизм воспитания кадров

Уфа, 6 апреля 2006, 20:59 — REGNUM  Найти механизм регулирования процесса подготовки кадров и рынка занятости - такую задачу ставит сегодня правительство Башкирии. Об этом сегодня, 6 апреля, на первом республиканском молодежном форуме "Кадровый перекресток" в Уфе сказал председатель Госкомитета РБ по молодежной политике (ГКМП) Юлай Ильясов. По его словам, идея создания кадровой площадки может стать одним из решений этой проблемы. В то же время Ильясов отметил, что эффективность форума может возрасти, если он будет действовать на постоянной основе.

Кроме этого, председатель Госкомитета РБ по молодежной политике отметил, что в настоящее время в республике проводится работа по реанимированию механизма воспитания кадров, которым в свое время был комсомол. Этот тезис в частности отражен в стратегии молодежной политики, которая в настоящее время "проходит утверждение по инстанциям". "Сотрудничество с общественными организациями - это первый шаг на пути к созданию кадрового резерва республики, в том числе и для госаппарата, - считает руководитель ГКМП. - Однако в настоящее время я не могу сказать, что государство заинтересованно в воспитании молодежи в духе интересов общества". Он также отметил, что работа открытой кадровой площадки в течение 2006-2007 годов обретет постоянную основу в Башкирии.

"Выпускники вузов сегодня не готовы к тем требованиям, которые предъявляются к ним работодателям, - считает представитель бизнес сообщества Башкирии Илья Калагин, - их надо доучивать". Однако директора предприятий готовы делать ставку на молодежь, продолжает тему руководитель некоммерческой организации - центр кадровых технологий "Ноосфера" Эльвира Исмагилова. "Крупные компании начинают понимать, что если сегодня отказать молодому неопытному выпускнику, то через 5-10 лет можно остаться без опытных сотрудников, "выросших" из этих выпускников, - говорит она. - Я как организатор форума могу сказать, что, несмотря на ухудшающееся качество образования в наших вузах, многие молодые специалисты сегодня легко адаптируются в работе и способны быстро переучиваться. Выпускники не виноваты, что их плохо учили, многие из них платили деньги за образование. И я думаю, что работодатели смогут договориться с нашей молодежью, и нам не понадобится закон о первом найме, вызвавший широкий резонанс во Франции".

Прошедший молодежный форум направлен на трудоустройство лучших молодых специалистов в наиболее престижные организации. На нем присутствовали более 580 выпускников вузов Башкирии, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и 15 башкирских компаний-работодателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди заинтересовавшихся выпускниками предприятий наиболее интересные презентации подготовили машиностроители, пищепром, компании, специализирующиеся на автоматизации промышленных процессов и фирмы, занимающиеся информационными технологиями. В ходе мероприятия прошли деловые игры на выявление управленческих и коммуникативных качеств, выступления предпринимателей, добившихся успеха в бизнесе.

Сколько молодых людей трудоустроились на "Кадровом перекрестке" - коммерческая тайна. Согласно опыту ГКМП, примерно 15-20% участников "кадровых" мероприятий получают желаемое место работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»