Прокурор Крыма пересматривает старые уголовные дела на новоизбранных мэров и депутатов (Украина)

Киев, 6 апреля 2006, 20:54 — REGNUM  После того, как Верховная рада Украины приняла 4 апреля Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе депутатов местных советов" (о снятии неприкосновенности с депутатов) генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал поручение прокурорам, в том числе прокурору Крыма, дополнительно изучить уголовные дела, к которым причастны депутаты органов местного самоуправления.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе 5 апреля прокурор Крыма Виктор Шемчук, прокуратура решила повторно изучить материалы уголовного дела в отношении городского головы Ялты Сергея Брайко, повторно избранного 26 марта от Партии регионов Украины.

По словам Шемчука, ранее уголовное дело в отношении Брайко было прекращено в связи с тем, что Ялтинский горсовет не дал согласия на привлечение мэра к уголовной ответственности. В связи с отменой неприкосновенности депутатов местных советов крымская прокуратура востребовала материалы данного дела для повторного изучения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в апреле 2005 года прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело в отношении Брайко по соответствующим статьям: за "злоупотребление властью или служебным положением", за "неисполнение судебного решения". Кроме того, ему вменялась вина по выдаче разрешения на строительные работы в охранной и заповедной зоне Ялтинского горно-лесного заповедника частной фирме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.