Рыбный флот Крыма пришел в негодность (Украина)

Киев, 6 апреля 2006, 20:16 — REGNUM  По статистическому отчету, самой убыточной отраслью Крыма в прошлом году была рыбная промышленность. Для возрождения рыбохозяйственной отрасли в Министерстве аграрной политики Крыма решено создать управление рыбного хозяйства. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Станислав Хиль на заседании правительства Крыма 5 апреля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, министр аграрной политики Олег Русецкий доложил, что океанический промысел рыбодобывающими предприятиями, производственным объединением "Керчьрыбпром" и поисково-производственным предприятием "Югрыбпоиск" с 2004 года прекращен "в связи с отсутствием океанических судов в районах промысла". Крымский малотоннажный флот в Азово-Черноморском бассейне насчитывает всего около 60 судов, имеющих значительный физический и моральный износ, из которых более 50 % требуют замены и модернизации.

Министр также отметил и следствие упадка рыбной добычи - "не достигнута стабилизация производства рыбоперерабатывающих предприятий Крыма в связи с потерей собственной сырьевой базы океанических пород рыбы". Принято решение о разработке и направлении в Кабинет министров Украины предложений по созданию национальной программы возрождения рыбодобывающей отрасли в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail