Очередное нарушение режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе

Баку, 6 апреля 2006, 20:15 — REGNUM  6 апреля на участке Иджеван-Казах армяно-азербйджанской границы около деревни Беркабер, в соответствии с мандатом Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, был проведен радиомониторинг линии соприкосновения сторон.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в момент проведения мониторинга была установлена связь с представителями ОБСЕ во главе с Каспршиком, находящимися на азербайджанском участке границы, и в ходе наблюдения с азербайджанской стороны были слышны выстрелы, которые зафиксировали участники мониторинга. Обобщая результаты наблюдения, с целью повышения эффективности работы армянской стороной представителям ОБСЕ было предложено в будущем вместо радиомониторинга проводить визуальные наблюдения за линией соприкосновения при непосредственном участии командующих пограничных военных частей, глав областей и представителей общин, однако азербайджанская сторона отклонила данное предложение.

Отметим, что мониторнигу предшествовал брифинг в администрации Тавушской области Армении с участием представителей ОБСЕ, главы области и командующего военными частями. Глава областной администрации выразил беспокойство по поводу того факта, что в последнее время в области стали частыми взрывы на участке Иджеван-Казах с азербайджанской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail