В Монголии участники митинга начали голодовку и требуют встречи со спикером парламента

Весь мир, 6 апреля 2006, 20:06 — REGNUM  6 апреля в Улан-Баторе (Монголия) на площади Сухэ-Батора перед зданием Дома правительства продолжается митинг протеста, начавшийся накануне и организованный движением "Резкое обновление" при участии движений "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 23.00 5 апреля участники митинга объявили голодовку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинг начался 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения выступили против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых.

5 марта организаторы митинга потребовали встречи со спикером парламента Ньямдоржем Цендом, но спикер отказался встречаться с митингующими. На встречу с представителями "Резкого обновления" пришли члены парламента Дондог Дорж и Энхбольд Зандаахуу. Тем не менее, организаторы митинга посчитали отказ от встречи со стороны спикера неуважением к их требованиям и пригрозили, что устроят голодовку. Кроме того, митингующие перекрыли дорогу в центре Улан-Батора.

Также организаторы выступления, чтобы привлечь внимание правительства, поставили у здания юрту. Но прибывшие для контроля за ходом митинга сотрудники полицейского управления района Чингелтей Улан-Батора юрту забрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.