Лидеры Блока Тимошенко и Социалистической партии Украины пишут письма Виктору Ющенко

Киев, 6 апреля 2006, 19:45 — REGNUM  6 апреля лидер Блока Юлии Тимошенко и лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обратились с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором они призвали почетного председателя "Нашей Украины" повлиять на руководство этой политической силы и посодействовать ускорению подписания соглашения о создании коалиции демократических сил в парламенте.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, письмо было подписано в присутствии журналистов на пресс-коференции. В письме, в частности говорится: "В этот исторический момент много зависит от Вашей позиции. Обращаемся к Вам таким образом, чтобы еще раз засвидетельствовать открытость наших намерений - претворить в жизнь политическую волю украинского народа, выявленную выборами-2006. Общество обеспокоено промедлением в создании коалиции демократических сил и это является следствием "неопределенности руководства блока "Наша Украина" относительно подписания меморандума о создании коалиции демократических сил. Повторяется ситуация парламентских выборов 2002 года, когда также промедление привело к реваншу кучмизма".

При этом авторы письма считают, что меморандум, который был согласован еще до парламентских выборов, дает все политико-правовые основания для составления соглашения о создании коалиции в полном соответствии с нормами действующей Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.