Субсидии правительства Армении позволят смягчить новые тарифы на газ для населения на 27,7%, для предприятий - на 35,4%

Ереван, 6 апреля 2006, 19:36 — REGNUM  Правительство Армении в ходе заседания 6 апреля приняло решение субсидировать внутренних потребителей газа до 31 декабря 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, с целью компенсации разницы в цене на газ, связанной с подорожанием его закупочной цены, с 10 апреля 2006 года по 31 декабря 2008 года правительство Армении будет выплачивать "АрмРосгазпрому" разницу тарифов, установленных Комиссией по регулированию общественных услуг.

Схема компенсаций следующая: для потребителей менее 10 тысяч кубометров в месяц (в основном население) размер субсидии составит 25 тыс. драмов при цене в 90 тыс. драмов (включая НДС) за тысячу кубических метров газа, а для потребителей более 10 тысяч кубометров (в основном предприятия энергосистемы) размер субсидии составит $52,01 при цене в $146,51 (включая НДС) за тысячу кубических метров газа. Правительство Армении предложило также компании "АрмРосгазпром" применять в этот промежуток времени сниженные тарифы для населения - 65 тыс. драмов, для предприятий - $94,5 за тысячу кубометров газа.

Отметим, что решением Комиссии по регулированию общественных услуг Армении с 10 апреля тариф на природный газ для населения увеличился примерно на 52,5%, для предприятий - на 85,2%. Сегодня же, 6 апреля было сообщено о том, что ОАО "Газпром" и правительство Армении подписали соглашение сроком на 25 лет. Соглашение фиксирует цену на российский природный газ для Армении в размере $110 за тысячу кубометров до 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail