Задержание Григория Грабового - хороший PR в его президентской кампании (Кузбасс)

Кемерово, 6 апреля 2006, 19:12 — REGNUM  В Юргинском отделении (Кемеровская область) политической партии Добровольцев Распространяющих Учение Григория Грабового (ДРУГГ) не слышали об аресте их руководителя. Как 6 апреля прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM задержание в Москве Григория Грабового представитель его учения в Юрге, пожелавший не называть своего имени в СМИ, "в начале апреля в Кузбассе были разговоры, что его якобы арестовали, но мы посчитали, что это вранье".

Последователи учения Грабового считают, что уголовное дело в его отношении возбуждено не будет. "Специально все так делается, чернь может нападать на Григория, но собака лает, ветер носит, - сказали в Юргинском отделении ДРУГГ. - До выборов президента осталось всего 2 года, так больше людей узнает о нем. Нападки в прессе, по телевидению, например, в программе Андрея Малахова по "Первому каналу" или "разоблачения" - все это только в помощь ему".

"На мартовском съезде в Москве многие ставили вопрос, почему Григорий не защищается, но он ответил, что это ему не нужно, - рассказал его юргинский представитель. - Грабовой предсказывает ураганы, метели, цунами, аварии и взрывы, поднимает из мертвых. Даже если он задержан, он сам так захотел, это привлечет еще больше людей к нему".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Григорий Грабовой задержан 5 апреля сотрудниками УБОП ГУВД Москвы по поручению прокуратуры в Центральном административном округе столицы. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество"). Других комментариев по поводу задержания прокуратура пока не дает. Григорий Грабовой, "ученый" и "целитель" основал секту, и обещает своим последователям воскресить из мертвых их родных и близких за определенную сумму. Одними из жертв Грабового оказались матери школьников, погибших во время теракта в Беслане (Северная Осетия).

В Кузбассе представители учения Грабового есть в Кемерове и Юрге, где в сентябре 2005 года было открыто и отделение политической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.