В Перми соберутся сильнейшие геймеры из России, Европы и Азии

Пермь, 6 апреля 2006, 19:07 — REGNUM  3-4 мая в столице Пермского края - городе Перми пройдет Первый международный турнир по компьютерному спорту "Пермский период". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор турнира Алексей Дударев.

"Международный турнир "Пермский период - 2006" станет уникальным для мировой практики событием. В рамках мероприятия мы соберем лучших в мире геймеров в Перми. И таким образом попытаемся поместить виртуальный мир в мир реальный", - рассказал Дударев.

Соревноваться любители компьютерных игр будут в дисциплинах "Counter-strike", "Warcraft 3", "C&C: Generals Zero Hour". Планируется, что в финальную часть турнира попадут более 500 человек. Все они соберутся в начале мая в Перми, чтобы побороться за денежный приз. Призовой фонд турнира составляет 1 млн. рублей.

Отметим, отборочные игры по турниру "Пермский период - 2006" уже проходят в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Минске, Риге и Перми. Любители компьютерных игр из стран Западной Европы и Азии смогут попасть в Пермь через отборочные туры в сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.