Платежи в бюджет Марий Эл за лицензии на продажу алкоголя возросли в 12 раз в I квартале

Йошкар-Ола, 6 апреля 2006, 18:58 — REGNUM  Поступления в бюджет Марий Эл за предоставление лицензий на продажу алкогольной продукции в I квартале 2006 года возросли в 12,4 раза до 1041 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По данным пресс-службы, вместе с тем, в связи с изменениями требований ФЗ в сфере оборота алкогольной продукции, в 1 квартале на 75 сократилось число хозяйствующих субъектов, занятых в розничной продаже алкогольной продукции.

В пресс-службе также сообщили, что в результате проведения мероприятий по контролю в сфере оборота алкогольной продукции в 1 квартале лицензирующим органом направлено 6 предписаний и 100 уведомлений об устранении лицензиатами нарушений лицензионных условий и требований. В министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий за разъяснением изменений в законодательстве, регулирующего порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, обратилось 256 хозяйствующих субъектов.

Как сообщалось, согласно изменениям Федерального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, с 1 января 2006 года лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции выдаются только организациям, имеющим минимальный оплаченный уставной капитал (уставной фонд) в сумме 250 тыс рублей. Также более чем в 15 раз увеличен размер лицензионного сбора, который составляет 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail