Алтайский край закупает спецтехнику для борьбы с птичьим гриппом

Барнаул, 6 апреля 2006, 18:42 — REGNUM  В Алтайском крае будут работать 10 новых дезинфекционных машин для борьбы с гриппом птицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в Павловский и Мамонтовский районы поступили уже два автомобиля. Они приобретены за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на противоэпизоотические мероприятия.

Пять дезинфекционных установок, приобретенных на средства резервного фонда краевого бюджета, направлены в конце марта в Топчихинский, Завьяловский, Волчихинский, Каменский и Тюменцевский районы. Кроме того, в ближайшее время еще три машины получат Крутихинский, Новичихинский и Первомайский районы, - отметил начальник управления Алтайского края по ветеринарии Владимир Попов.

Дезинфекционная установка Комарова (ДУК) на базе автомобиля "ГАЗ-53" предназначена для проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий: дезинфекции и дезинсекции животноводческих помещений, в том числе мест содержания птиц; территорий вокруг ферм, складов, скотоперегонных пунктов; обработки сельскохозяйственных животных; побелки помещений.

Напомним, в крае идет вакцинация поголовья птицы. Первая партия вакцины - 1 миллион 770 тысяч доз - направлена в Баевский, Романовский, Егорьевский, Завьяловский, Новичихинский, Волчихинский, Рубцовский и Хабарский районы. На сегодняшний день в восьми районах края привито 193 тысячи голов. Вакцинацией птицы занимаются 250 ветеринарных специалистов, из них 170 привлечены дополнительно, - пояснил Владимир Попов.

В целом, по его словам, в край поступит 4,6 миллиона доз вакцины. Вакцинация проводится в два этапа. Второй этап начнется уже в начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.