Нацпроект "Развитие АПК" позволил привлечь около 58 млн руб кредитов (Алтай)

Барнаул, 6 апреля 2006, 18:38 — REGNUM  Кредиты на сумму почти 58 миллионов рублей получили хозяйства Алтайского края в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, договоры на предоставление кредитов с фермерскими хозяйствами заключил региональный филиал ОАО "Россельхозбанк". Кредитование сельхозпредприятий ведется в рамках генерального соглашения, подписанного между администрацией края и ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" в марте этого года.

Нацпроект "Развитие АПК" предусматривает субсидирование процентных ставок по кредитам и займам личным подсобным, крестьянско-фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и сельхозпредприятиям. Субсидирование ставки рефинансирования Центробанка России производится за счет средств федерального бюджета в размере 95 процентов и за счет бюджетов регионов в размере 5 процентов.

На сегодняшний день, по данным Главсельхозуправления края, крестьянским и фермерским хозяйствам ОАО "Россельхозбанк" выдано 30 кредитов на сумму более 52 млн. рублей. Средний размер одного кредита составил более 1 млн. 700 тыс. рублей. Треть из них выдано на срок более 2 лет.

Владельцы личных подсобных хозяйств получили в ОАО "Россельхозбанк" 55 кредитов на сумму 5 млн. 994 тыс. рублей. Средний размер одного кредита составил 108 тыс. рублей. Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители края, по информации главного управления сельского хозяйства, также могут получить кредиты в Сбербанке России, ООО "Сибсоцбанк" и АКБ "Зернобанк"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.