Нижегородский цирк будет сдан в эксплуатацию в конце июля 2007 г.

Нижний Новгород, 6 апреля 2006, 18:27 — REGNUM  Пуск Нижегородского цирка в эксплуатацию произойдет не позднее 31 июля 2007 года - даты, которую обозначил губернатор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, такое заявление сделал министр строительтсва Валерий Англичанинов по итогам знакомства с ходом работ по достройке цирка 6 апреля.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день достройка ведется по графику. В частности, проведена замена кровельного покрытия и к 15 апреля должны быть закончены работы по проведению сетей наружного водопровода и канализации.

В пресс-службе напомнили, что решение о реконструкции Нижегородского цирка было принято в 1981 году. С начала строительства были возведены только основные конструкции и стройка была заморожена на несколько лет.

В сентябре 2005 года губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым было принято решение о достройке и вводу в эксплуатацию здания цирка 31 июля 2007 года. Областным правительством было выделено 15 млн рублей для обеспечения защиты здания в зимний период и для подготовки его к плановым работам завершения строительства.

С декабря 2005 года были полностью реконструированы система отопления, кровля и вся система ливневой канализации. В настоящее время помещение цирка готово к проведению внутренних отделочных работ. По наружной отделке не проведены только фасадные работы, но это самый последний этап строительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор области Шанцев заявлял, что на завершение строительства цирка необходимо 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.