Архангельские подростки стали чаще, чем раньше, использовать подложные документы

Архангельск, 7 апреля 2006, 09:52 — REGNUM  За последнее время на архангельской железной дороге участились случаи использования несовершеннолетними заведомо подложных документов и нанесения ими имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии хищения.

Как сообщила корреспондент ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, только с начала 2006 года за неправомерное использование школьной справки к уголовной ответственности было привлечено 6 человек. Окончив общеобразовательное учреждение, они сохраняли справки о том, что обучаются в школе, исправляли данные ее и использовали ее при проезде в пассажирских поездах, получая при этом 50-процентную скидку. Также были случаи, когда школьные справки продавались за деньги посторонним лицам. В отношении таких несовершеннолетних были возбуждены уголовные дела, которые были переданы в суд для принятия мер по возмещению ущерба, причиненного железной дороге. Дети получили условное осуждение и встали на учет в комиссию по несовершеннолетним.

По словам Екатерины Котцовой, не каждый ребенок знает, что за данное деяние против него будет возбуждено уголовное дело, поэтому и происходят эти преступления. "В школах необходимо проводить беседы, в которых работники школ должны объяснять детям, что ждет их за подделку или неправомерное использование школьной справки. Директорам же школ необходимо ужесточить контроль по выдаче школьных справок и их возврату", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail