Большинство калужских банков закончили 2005 год с прибылью

Калуга, 6 апреля 2006, 18:15 — REGNUM  6 апреля в Калуге прошло совещание руководителей кредитных организаций области по итогам деятельности в 2005 году и задачам на 2006 год. Начальник Главного управления Банка России по Калужской области Владимир Желнов в отчетном докладе отметил положительную динамику в развитии регионального банковского сектора. По сравнению с 2004 годом, совокупная ресурсная база увеличилась в 1,5 раза. Большинство банков закончили год с прибылью. Сохранились высокие темпы роста кредитных вложений в реальный сектор экономики.

Основными направлениями в работе банковского сообщества в 2006 году должны стать активное участие в реализации программ социально-экономического развития региона и долгосрочных инвестиционных проектов, наращивание капитальной базы кредитных организаций, совершенствование платежной системы, расширение банковской инфраструктуры для более полного удовлетворения потребностей клиентов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, выступая перед участниками совещания, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость активного включения кредитных организаций области в реализацию приоритетных национальных проектов, в частности, "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и "Развитие АПК". Особое внимание губернатор обратил на повышение эффективности финансово-кредитного обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, наращивание объемов ипотечного кредитования и дальнейшее развитие банковских услуг в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.