Архангельские спасатели прогнозируют рост числа химических аварий

Архангельск, 6 апреля 2006, 18:01 — REGNUM  По прогнозам специалистов службы спасения, число химических аварий в Архангельской области будет увеличиваться. Об этом рассказал на пресс-конференции главный специалист службы спецзащиты Архангельской областной службы спасения Алексей Лисниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в области год от года продолжается рост вызовов спасателей на химические инциденты. "Если несколько лет назад спасатели выезжали один раз в месяц на такие вызовы, то теперь меньше чем раз в 10 дней обязательно происходит какой-то химический инцидент. Либо это изъятие химически опасных веществ, либо утечки", - говорит Лисниченко.

Он считает, что причин этому несколько. Первая - кризис экономики начала 1990-х годов. Многие предприятия, которые находились в упадке, имели на своем балансе химически опасные вещества. "Сейчас эти мины замедленного действия, вещества которые использовались в производстве, всплывают все чаще и чаще. Вторая причина - любознательность населения области. Человек находит опасное вещество и пытается с ним что-то сделать: либо продать, либо провести с ним домашний эксперимент, который заканчивается печально не только для него, но и для окружающих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.