Жителям Ярославского района отказали в проведении референдума по отзыву главы

Ярославль, 6 апреля 2006, 18:00 — REGNUM  6 апреля собрание представителей Ярославского района отказало в регистрации инициативной группы по проведению голосования по отзыву главы района Валентина Мильто. Сторонники смены руководства района перед началом заседания провели митинг у входа в местную администрацию, в котором приняли участие более 200 человек из разных сел и поселков Ярославского района.

В руках у людей были лозунги "Мильто, куда дел деньги района?", "Криминал в отставку!", "Мильто, ты достал, народ устал", "Валентин, не покаяешься не спасешься". Митингующие требовали, чтобы к ним подошли местные депутаты. Однако они не отреагировали на призывы. Когда к зданию администрации подъехал и. о. прокурора Ярославского района Алексей Максуров люди стали скандировать: "Товарищ прокурор, подойдите пожалуйста, к народу. Прокурора! Прокурора!". Однако прокурор не подошел к протестующим.

"Такое впечатление создалось, что наши депутаты просто бояться общаться с народом. Но они забывают о том, что они могут потерять свои мандаты на следующих выборов. После часового митинга собравшиеся приняли резолюцию, решив поддержать инициативную группу по отзыву Мильто, обратиться к губернатору области Анатолию Лисицыну с просьбой обратить особое внимание на жизнь Ярославского района", - рассказала бывший заместитель главы района Ирина Новикова.

Заседание собрания представителей проходило за закрытыми дверями. Присутствовали только Валентин Мильто, прокурор Алексей Максуров и председатель избирательной комиссии муниципального района Борис Корнилов. По решению районных депутатов был удален депутат Ярославской облдумы Петр Губочкин.

"Заседание прошло вполне демократично. Предоставлено было слово всем депутатам, кто хотел высказать свое мнение, дали слово главе. Были выступления как за проведение голосования по отзыву Мильто, так и против. Для принятия решения о назначении голосования нужно было 13 голосов, однако за это проголосовало только 7 депутатов, один воздержался, 13 было против. Таким образом, было решено, что вопрос "Считаете ли вы необходимым отзыв главы Ярославского муниципального района Мильто Валентина Ивановича?" не соответствует законодательству. Нет конкретных требований претензий к главе районе и не указаны конкретные нарушения им действующего законодательства. Ссылки на три решения районного суда, который признал незаконными решения исполнительной власти, к делу не относятся, так как они касаются администрации, а не главы района", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель собрания представителей Ярославского района Вячеслав Феоктистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.