Партия регионов Украины представила свой проект соглашения о парламентской коалиции

Киев, 6 Апреля 2006, 18:00 — REGNUM  Партия регионов Украины претендует в новоизбранном парламенте на должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра, ответственного за экономический блок правительства, и вице-премьер-министра по вопросам ТЭК согласно своему проекту соглашения о парламентской коалиции. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии, текст проекта коалиционного соглашения Партии регионов был обнародован 5 апреля.

В проекте соглашения сказано, что "политическая сила - участник коалиции, которая получила наибольшую поддержку избирателей на выборах 26 марта 2006 года, получает также руководство в министерствах и ведомствах, деятельность которых имеет бюджетообразующее и системобразующее для социально-экономической сферы значение и обеспечивает реализацию "Стратегии экономического развития Украины". Остальные должности в составе правительства по этому проекту соглашения распределяются пропорционально доли в коалиции ее участников. При этом приемлемый отступ от принципа пропорциональности в случае, если участники коалиции соглашаются, что профессиональные качества определенного кандидата на определенную должность преобладают над необходимостью соблюдения принципа пропорциональности".

Также согласно проекту соглашения коалиция депутатских фракций должна предложить Президенту Украины для окончательного завершения конституционной реформы относительно системы местных органов власти, назначить на должности глав областных, городских и районных государственных администраций профессионалов-представителей тех политических сил, которые получили наибольшую поддержку избирателей на определенной территории. В проекте соглашения также определено, что парламентское большинство получает должности спикера и первого вице-спикера и руководство в комитетах Верховной рады Украины, деятельность которых направлена на законодательное обеспечение национальной безопасности и обороны, внешней политики и социально-экономического развития государства. Оппозиции предлагаются должности вице-спикера, председателя Счетной палаты и руководство в комитетах, деятельность которых направлена на определение направлений социально-экономического развития государства, контроль за бюджетным процессом, государственными финансами, на законодательное обеспечение защиты прав и свобод граждан, свободы слова, здравоохранения и окружающей среды, борьбу с коррупцией и преступностью.

По мнению представителей Партии регионов, в распределении должностей заместителей председателей комитетов действует принцип паритетной ответственности большинства и оппозиции: представители большинства получают должности заместителей в комитетах, возглавляемых оппозицией, представители оппозиции - в комитетах, возглавляемых представителями большинства. Согласно соглашению, президенту предлагается назначить на должности министров иностранных дел и обороны, секретаря Совета национальной безопасности и обороны специалистов, которые не принадлежат ни к одной политической силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях