В 2005 году на объектах "Воронежэнерго" зафиксировано 145 фактов хищения

Воронеж, 6 апреля 2006, 17:39 — REGNUM  Ущерб в 4 миллиона 559 тыс. рублей понесло ОАО "Воронежэнерго" в результате хищений на объектах предприятия в 2005 году. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, всего в истекшем году на объектах ОАО "Воронежэнерго" отмечено 145 фактов хищений электротехнического оборудования (в том числе 119 хищений цветного металла). Украдено 135,35 километров провода, 20 трансформаторов и других агрегатов, 81 опора.

Наибольшее количество хищений происходит в Хохольском, Новоусманском, Каширском, Семилукском, Лискинском, Кантемировском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Новохоперском, Грибановском и Поворинском районах области. Пик хищений пришелся на периоды с марта по май и на октябрь - ноябрь.

По информации службы экономической безопасности и режима ОАО "Воронежэнерго", в "традиционные" периоды воровства на объектах энергетики страдают в основном линии ВЛ-0,4 кВ, используемые весной и летом. За минувший год по фактам хищений правоохранительными органами возбуждено 100 уголовных дел, привлечено к ответственности 28 человек. Ущерб удалось возместить только на 6%.

Однако по сравнению с 2004 годом количество хищений электротехнического оборудования уменьшилось (в 2004-м учтено около 250 фактов хищений: проводов на 358,88 км; опор - 107 шт.; трансформаторов - 22 шт.). Снижение количества краж специалисты в определенной мере объясняют более активной предупредительно-профилактической работой с населением, но также и с усилением контроля за своевременным демонтажем оборудования и линий электропередачи, не используемых в осенне-зимний периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.