"На заседании совета партии звучали выступления, отвергающие премьерство Юлии Тимошенко": представитель блока "Наша Украина"

Киев, 6 апреля 2006, 17:38 — REGNUM  Председатель совета партии "Наша Украина" Роман Безсмертный считает, что работа над коалиционным соглашением не означает процесс трудоустройства того ли иного политика. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил на пресс-конференции в Киеве 6 апреля, комментируя журналистам состоявшееся 5 апреля заседание совета партии. "До того, как говорить, кто за что будет отвечать и какие должности будет занимать, давайте решим, что и как собирается делать коалиция, чтобы украинские граждане увидели, кто говорил правду, а кто лукавил в период избирательной кампании, - отметил Безсмертный. - 5 апреля на заседании Совета партии звучали выступления, отвергающие премьерство Юлии Тимошенко, однако предложений относительно других кандидатур не было".

"Мы считаем, что сначала нужно отработать программу деятельности коалиции, решить, что мы хотим делать, и посмотреть, насколько эта программа будет соответствовать программе президента Украины, - сказал он. - Потом нужно решить, как мы будем это делать, - будет определяться цена на сало и мясо в кабинете премьер-министра или цены будет формировать рынок. Необходимо определиться, как будет осуществляться экономическая политика, процесс администрирования в государстве - и только тогда перейти к вопросу сфер ответственности в коалиции и говорить о том, кто займет какие должности". Среди наиболее вероятных разногласий председатель совета партии "Наша Украина" назвал вступление Украины в НАТО, внесение изменений в Конституцию, а также проведение аграрной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.