В Архангельске идет ползучая война: мэр города

Архангельск, 6 апреля 2006, 17:10 — REGNUM  "Я отрицательно отношусь к поправкам, которые хотят принять в Госдуме по поводу ограничения полномочий мэров, так как для того, чтобы брать на себя какие-то полномочия, нужны ресурсы. Если бы у губернаторов были эти ресурсы, то они могли бы передать их на уровень муниципалитета", - заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Архангельск Александр Донской.

По его словам, так как ресурсов в принципе не хватает и у муниципалитетов, и у области, то лишение мэров полномочий ситуацию никак не улучшит. "Если федеральный центр может дать дополнительные ресурсы, то пусть дает, но от этого ничего не изменится. Кто вообще сказал, что губернатор будет более компетентен в этих вопросах", - заявил мэр. Он считает, что компетентность мэра зависит от уровня образования, от предыдущей работы, от желания работать.

Также он пояснил, что в случае принятия этих поправок нужно четко закреплять на федеральном уровне. "Населению часто не понятно, за что отвечает мэр, а за что - губернатор. В некоторых регионах, к ним можно отнести и Архангельскую область, положение можно исправить введением прямого президентского правления. Тогда это будет четкая ответственность президента, и в регион пойдут деньги. В Чечню же идут деньги, так как там идет война. А в Архангельске тоже можно сказать идет ползучая война", - считает Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.