Загрязнения воды мазутом от танкера Giovanna вне боновых заграждений нет

Калининград, 6 апреля 2006, 17:05 — REGNUM  Загрязнения водной среды нефтепродуктами от танкера Giovanna вне боновых заграждений нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 6 апреля, главный государственный инспектор по охране морской среды администрации морского порта "Калининград" Михаил Дуркин, вернувшийся с судна Giovanna. "Утром мы провели обследование акватории вверх и вниз по течению реки Преголя, пробы воды показали, что загрязнения там нет", - продолжил инспектор.

По его данным, в пределах боновых заграждений на поверхности воды визуально находится не более 100 килограммов мазута. "Правда, вполне можно предположить, что часть нефтепродуктов осела на дно", - отметил Михаил Дуркин.

Напомним, мощный взрыв, а затем пожар на судне Giovanna, произошли вчера вечером на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". В итоге более 10 часов потребовалось пожарным для полной ликвидации очага возгорания. На борту танкера находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В результате пробоины от взрыва судно получило крен и часть нефтепродуктов вылилось. Для тушения огня, который охватил практически все судно, были задействованы 15 расчетов пожарных машин, 4 пожарных катера, 2 буксира и, в общей сложности, 100 человек. Во время пожара и тушения пострадали 4 человека - трое членов экипажа и один пожарный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.