Украина готова подписать 11 документов, касающихся формирования ЕЭП

Киев, 6 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  Украина не откажется от участия в формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Белоруссией и Казахстаном, но готова подписать лишь 11 из 38 уже подготовленных соглашений между этими странами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в эфире "Пятого телеканала" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах. Речь идет о документах, касающихся создания зоны свободной торговли в рамках ЕЭП с минимальными налоговыми, таможенными и другими барьерами.

Дальнейший ход интеграционных процессов украинские власти связывают со вступлением всех государств-участников ЕЭП во Всемирную торговую организацию. "После того, как все государства, которые являются участниками Единого экономического пространства, становятся членами ВТО, а все это декларировали, можно идти на следующий уровень более глубокой интеграции", - сказал Кинах. "Независимо от направления - Запад или Восток - мы будем формировать условия, которые отвечают равноправной, прозрачной конкуренции и продвижению украинских интересов на европейских и мировых рынках".

Соглашение о создании Единого экономического пространства было ратифицировано украинским парламентом, но с оговоркой, что любые конкретные шаги в этом направлении должны соответствовать Конституции страны. Россия, Белоруссия и Казахстан уже заявили о готовности в ближайшее время подписать первый пакет из 38 документов, которые лягут в основу ЕЭП, вне зависимости от позиции Украины по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail