"Левые" и "правые" вышли на единый митинг в Воронеже

Воронеж, 6 апреля 2006, 16:59 — REGNUM  В 16 часов 6 апреля в Воронеже на площади Ленина (у здания областной администрации) начался митинг объединенной оппозиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге принимает участие несколько тысяч человек - представители как левых политических организаций, так и правых - во главе с Гарри Каспаровым, находящимся с визитом в Воронеже. Основные лозунги митингующих - "Нет изуверскому жилищному кодексу", "Остановите рост цен на услуги ЖКХ", "Верните льготы".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, активности митингующих в немалой степени поспособствовали действия городских властей: уже месяц в ряде крупных жилых массивов Воронежа нет горячей воды, а на днях стало известно, что с 15 апреля подача горячей воды будет прекращена по всему городу. Ранее представители мэрии уверяли, что ситуация с долгами городского руководства решена и горячая вода вот-вот появится в квартирах горожан. Понятно, что такой обман не мог не повлиять на рост протестных настроений в Воронеже.

Как сообщили ИА REGNUM в штабе протестных действий, по окончании митинга его участники намерены взять здание администрации области в "живое кольцо". Кроме того, по словам организаторов митинга, с 7 апреля с 11 до 18 часов ежедневно на площади Ленина будет находиться бессрочный пикет, участники которого будут требовать от властей исполнения резолюций, принятых городскими митингами 4 марта и 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.